patch lässt sich nicht installieren

Benutzeravatar
Toru
Erzeuger(in) des Ohrenschmalzes
Beiträge: 11
Registriert: Do 2. Mai 2013, 10:02
Wohnort: Frankfurt

Re: patch lässt sich nicht installieren

Beitragvon Toru » Do 2. Mai 2013, 17:39

Ja ich dachte auch das durfte nicht vorkommen da die anderen beschriebenen bugs bei mir nicht auftraten.
Aber der fehler tritt auch weiterhin auf.

Und ja der Ordner hieß bereits richtig. Die version ist 1.2

Benutzeravatar
Screeny
Ehrenmitglied
Beiträge: 809
Registriert: Mo 25. Feb 2013, 12:29
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Re: patch lässt sich nicht installieren

Beitragvon Screeny » Do 2. Mai 2013, 18:20

Nun, dann ist es in der Tat ein Bug! :mrgreen:
Am besten meldest Du den direkt an Daedalic. Für die allgemeinen Systeminformationen kannst Du mein Programm benutzen ( viewtopic.php?f=81&t=2042&p=10260#p9578 ) und für die Fehlerbeschreibung solltest Du auch noch ein Savegame anhängen. Ich weiß aktuell nicht, wie Edna bricht aus die Savegames speichert, aber man wird dir das bestimmt mitteilen :)

Benutzeravatar
EvilTaiga
Tüftler(in) des Schwimmenden Schwarzmarkts
Beiträge: 40
Registriert: Do 25. Apr 2013, 12:54

Re: patch lässt sich nicht installieren

Beitragvon EvilTaiga » Do 2. Mai 2013, 18:40

Unter Windows 7:
C:\Users\Benutzer\AppData\Local\Daedalic Entertainment\Spiel

C ist es in meinem Fall da Windows da installiert ist, solltest du Windows unter einen anderen Buchstaben installiert haben, tausche diesen gegen C aus, Benutzer musst gucken welcher dein Name ist und bei Spiel natürlich das Spiel "Edna bricht aus SE" oder was auch immer und da ist dann ein Order der Savegames heißt

Benutzeravatar
Screeny
Ehrenmitglied
Beiträge: 809
Registriert: Mo 25. Feb 2013, 12:29
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Re: patch lässt sich nicht installieren

Beitragvon Screeny » Do 2. Mai 2013, 18:53

EvilTaiga hat geschrieben:Unter Windows 7:
C:\Users\Benutzer\AppData\Local\Daedalic Entertainment\Spiel

C ist es in meinem Fall da Windows da installiert ist, solltest du Windows unter einen anderen Buchstaben installiert haben, tausche diesen gegen C aus, Benutzer musst gucken welcher dein Name ist und bei Spiel natürlich das Spiel "Edna bricht aus SE" oder was auch immer und da ist dann ein Order der Savegames heißt

Bist Du dir sicher, dass dies auch für Edna SE gilt? Das ist ja kein Visionaire Spiel, wie z.B. Deponia.
Falls ja, dann kann man einfach

Code: Alles auswählen

%localappdata%\Daedalic Entertainment\
öffnen und landet automatisch dort :)

Benutzeravatar
Toru
Erzeuger(in) des Ohrenschmalzes
Beiträge: 11
Registriert: Do 2. Mai 2013, 10:02
Wohnort: Frankfurt

Re: patch lässt sich nicht installieren

Beitragvon Toru » Do 2. Mai 2013, 19:54

Also ich habe einen laptop auf dem ich spiele der mit Vista läuft.
Bin grade ein bischen überfordert mit diesen ganzen daten.
Ich kenne mich im grunde mit PCs und so nicht wirklich aus. Deswegen fällt es mir schwer da immer zu folgen. >_<

Also ich schreibe jetzt erstmal eine mail an den support oder?
Und die nennen mir dann nochmal die daten die sie brauchen.

Benutzeravatar
Screeny
Ehrenmitglied
Beiträge: 809
Registriert: Mo 25. Feb 2013, 12:29
Wohnort: Wiesbaden
Kontaktdaten:

Re: patch lässt sich nicht installieren

Beitragvon Screeny » Do 2. Mai 2013, 20:29

Hey, ist doch gar kein Problem! Wir helfen dir ja, wenn Du irgendetwas nicht 100%ig verstehst.

Ich würde dir folgendes raten: Führe zuerst das DFD ( viewtopic.php?f=81&t=2042&p=10260#p9578 bzw. direkt downloaden unter http://www.daedalicfans.de/daedalicfans_support.exe ) aus und klicke dann auf "Diagnose erstellen". Jetzt warte, bis das durch ist (kann 2-5 Minuten dauern) und Klicke dann auf "Per Email an Daedalic senden". Jetzt geht ein Fenster auf, dass wissen will, wohin die Zip-Datei gespeichert werden soll. Am besten speicherst Du sie direkt auf deinen Desktop.

Anschließend kannst Du Daedalic (support @ daedalic . de) eine Email schreiben und einfach die Zip-Datei anhängen. Erkläre denen, welches Problem Du hast und warte auf eine Antwort :)

Benutzeravatar
Xzar
Ehrenmitglied
Beiträge: 307
Registriert: Mi 28. Dez 2011, 22:35

Re: patch lässt sich nicht installieren

Beitragvon Xzar » Fr 3. Mai 2013, 17:22

Expos hat geschrieben:Xzar, schreite zur Tat ;)

Sorry, aber das dürfte nicht in den Skripten zu beheben sein (es sei denn man entfernt ein paar Auswahloptionen) - da dürfte es eher an der Engine hängen.

Noch ein EDIT:
Man könnte evtl. die Liste zweiteilen, die Choiceindizies scheinen unabhängig von den Skripten zu sein - ist aber etwas kompliziert da die Choiceliste (z.b. Eintrag 05) dann auf eine neue Skriptnummer verweisen müsste, welche ihrerseits auf eine neue Choiceliste verweist - nebenbei müssten noch die "Aktivatoren" (1035149108;2;activatechoice(10351401,08,true);) auf die neuen gegebenheiten umgebogen werden, ebenso die Audiodateien (direkt an eine Skriptnummer gekoppelt).

[und der Finaledit: Die Audiodateien müssen nicht umgebogen werden - die Indizies der Ausgabeskripte ändern sich nicht.]

invoskript und changeclskript müsste ich dann vmtl. auch entschlüsseln...
Das würde Toru jetzt allerdings wahrscheinlich nicht weiterhelfen, da die Variablen im Savegame hier nicht passen würden.

_____________________________________________

Evtl. hilft es wenn man als Workaround in der choice.csv die Stelle

Code: Alles auswählen

10351401;01;false;Einen "Stinkdrink", bitte!;1035149001
10351401;02;true;Einen Grog, bitte!;1035149002
10351401;03;true;Einen Kaffee, bitte.;1035149003
10351401;04;true;Ein Glas Wasser, bitte.;1035149004
10351401;05;true;Einen "Biggedi-Baggedi-Bu", bitte.;1035149005
10351401;06;true;Einmal die "Komplettlösung", bitte!;1035149006
10351401;07;false;Einen "Edna Surprise", bitte!;1035149007
10351401;08;false;Einen "Dr. Marcel Paradise Cocktail mit Schirmchen", bitte!;1035149008
10351401;09;false;Einen "X X X", bitte!;1035149009
10351401;10;true;Nichts. Ich bin gerade nicht durstig.;1035149010


durch:

Code: Alles auswählen

10351401;01;false;Einen "Stinkdrink", bitte!;1035149001
10351401;07;false;Einen "Edna Surprise", bitte!;1035149007
10351401;08;false;Einen "Dr. Marcel Paradise Cocktail mit Schirmchen", bitte!;1035149008
10351401;09;false;Einen "X X X", bitte!;1035149009
10351401;10;true;Nichts. Ich bin gerade nicht durstig.;1035149010


ersetzt.

___________________________________________________
@toru

kannst du bitte den Spielstand hochladen? Würde ich gern ausprobieren.

Ich habe dir mal die gepatchte choiceliste.csv hochgeladen, bitte die Originaldatei vor dem Austausch sichern

EDIT: kleine Korrektur/Anm. für mich: die Indizies (10351401;XX;) dürfen nicht verändert werden.
Dateianhänge
choiceliste.7z
(7.78 KiB) 101-mal heruntergeladen
Das gute am Älterwerden ist: Irgendwann hört es auf.

Benutzeravatar
Toru
Erzeuger(in) des Ohrenschmalzes
Beiträge: 11
Registriert: Do 2. Mai 2013, 10:02
Wohnort: Frankfurt

Re: patch lässt sich nicht installieren

Beitragvon Toru » Mo 6. Mai 2013, 15:48

Sorry war am wochenende nicht da.

Wie lade ich denn den spielstand hier hoch?
Habe in dem Savegame Ordner 5 dateien:
game0
game0.dat
game1
game1.dat
und ein bild das game1 heißt

Is das dann diese datei die "game1.dat" heißt?

Benutzeravatar
Xzar
Ehrenmitglied
Beiträge: 307
Registriert: Mi 28. Dez 2011, 22:35

Re: patch lässt sich nicht installieren

Beitragvon Xzar » Mo 6. Mai 2013, 17:14

Game0 müsste der Autosave sein, Game1 eine normale Speicherung.

Das Hochladen ist recht einfach: die Dateien im Explorer markieren -> Rechtsclick -> Senden an -> Zip-komprimierter Ordner.

Diese Zipdatei kannst du dann hochladen. (du hast unten, wenn du einen Beitrag erstellst, die 2 Reiter "Optionen" und "Dateianhang hochladen")

die Choiceliste.csv ist im Verzeichnis "Script\de" deiner Ednainstallation - wenn du den obigen Workaround ausprobieren willst.
Das gute am Älterwerden ist: Irgendwann hört es auf.

Benutzeravatar
Toru
Erzeuger(in) des Ohrenschmalzes
Beiträge: 11
Registriert: Do 2. Mai 2013, 10:02
Wohnort: Frankfurt

Re: patch lässt sich nicht installieren

Beitragvon Toru » Mo 6. Mai 2013, 18:27

Ah oke danke.
Dann hier mal die datei. Hoffe das hilft irgendwie weiter.

Das mit der liste hab ich irgendwie noch nicht so richtig verstanden. Den Ordner den du meinst finde ich irgendwie auch nicht. >_<
Will auch nicht irgendwas falsch machen und dann geht garnichts mehr.
Dateianhänge
game1.zip
Savegame
(337 Bytes) 100-mal heruntergeladen


Zurück zu „Technische Unterstützung / Technical support“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste