Wieviele GB hat das Spiel wirklich?

Der Technische Support für 1954 Alcatraz wurde eingestellt.
The Technical Support for 1954 Alcatraz was discontinued.
Benutzeravatar
daberndi
Fahrer(in) des Doktors
Beiträge: 5
Registriert: Sa 25. Jan 2014, 13:49

Wieviele GB hat das Spiel wirklich?

Beitragvon daberndi » Sa 25. Jan 2014, 14:02

Hallo zusammen,

ich bin gerade etwas verwirrt über die Angaben zum benötigten Festplattenspeicher in den Systemanforderungen.
Habe mir das Spiel über Gamesrocket gekauft, auf der Seite wird angegeben, wie auf der Homepage des Spiels, 6 GB freier Speicher sind für das Spiel notwendig.

Beim Runterladen von Gamesrocket wurde ich schon stutzig und hab mich gefragt, wie man bitte 6 GB in eine 1 GB-Datei komprimieren kann. Das Spielsetup offenbarte mir dann, daß ca. 1,8 GB benötigt werden.

Kann es sein, daß Gamesrocket vielleicht eine falsche Datei hochgeladen hat, eine Demo z.B.?
Oder benötigt das Hauptspiel tatsächlich so wenig Platz und der Rest sind Bonusinhalte, die nur in der Boxed-Version enthalten sind?

Wie erwähnt, ich bin verwirrt. :?

Benutzeravatar
Screeny
Ehrenmitglied
Beiträge: 809
Registriert: Mo 25. Feb 2013, 12:29
Wohnort: Wiesbaden

Re: Wieviele GB hat das Spiel wirklich?

Beitragvon Screeny » Sa 25. Jan 2014, 14:15

Hey,

bei mir ist die Vollversion (selbst nach Patch) 1.8 GiB groß.
Sollte also passen ...

Grüße
Screeny :ugeek:
Frohes Osterfest 2018 euch allen!

Benutzeravatar
daberndi
Fahrer(in) des Doktors
Beiträge: 5
Registriert: Sa 25. Jan 2014, 13:49

Re: Wieviele GB hat das Spiel wirklich?

Beitragvon daberndi » Sa 25. Jan 2014, 14:17

Screeny hat geschrieben:Hey,

bei mir ist die Vollversion (selbst nach Patch) 1.8 GiB groß.
Sollte also passen ...

Grüße
Screeny :ugeek:

Ok, danke.

Wundern tuts mich dann aber trotzdem, wie man dann auf 6 GB kommt.

Hast du die Boxed-Version oder die Download-Version?

Benutzeravatar
Screeny
Ehrenmitglied
Beiträge: 809
Registriert: Mo 25. Feb 2013, 12:29
Wohnort: Wiesbaden

Re: Wieviele GB hat das Spiel wirklich?

Beitragvon Screeny » Sa 25. Jan 2014, 14:44

daberndi hat geschrieben:
Screeny hat geschrieben:Hey,

bei mir ist die Vollversion (selbst nach Patch) 1.8 GiB groß.
Sollte also passen ...

Grüße
Screeny :ugeek:

Ok, danke.

Wundern tuts mich dann aber trotzdem, wie man dann auf 6 GB kommt.

Hast du die Boxed-Version oder die Download-Version?

Boxed.

Vermutlich ist 6GB wieder so ein "wäre toll, wenn genug Speicher da ist"-Spielentwickler-Wert ;)
Frohes Osterfest 2018 euch allen!

Benutzeravatar
daberndi
Fahrer(in) des Doktors
Beiträge: 5
Registriert: Sa 25. Jan 2014, 13:49

Re: Wieviele GB hat das Spiel wirklich?

Beitragvon daberndi » Sa 25. Jan 2014, 14:48

Screeny hat geschrieben:
daberndi hat geschrieben:
Screeny hat geschrieben:Hey,

bei mir ist die Vollversion (selbst nach Patch) 1.8 GiB groß.
Sollte also passen ...

Grüße
Screeny :ugeek:

Ok, danke.

Wundern tuts mich dann aber trotzdem, wie man dann auf 6 GB kommt.

Hast du die Boxed-Version oder die Download-Version?

Boxed.

Vermutlich ist 6GB wieder so ein "wäre toll, wenn genug Speicher da ist"-Spielentwickler-Wert ;)

Na dann freu ich mich schon aufs nächste GTA, bei dem dann dazu geraten wird, sich eine 2 TB-Platte mitzubestellen. ;)

Benutzeravatar
Al Dhi
Forenmoderator
Beiträge: 256
Registriert: Di 21. Jul 2009, 23:36

Re: Wieviele GB hat das Spiel wirklich?

Beitragvon Al Dhi » Sa 25. Jan 2014, 15:39

Hi daberndi,

Das was Screeny vermutet, stimmt. Die Angaben zum benötigten Speicherplatz sind in der Regel sehr großzügig gehalten. In diesem Fall vielleicht etwas zu großzügig...
Community Moderator
Daedalic Entertainment

Benutzeravatar
daberndi
Fahrer(in) des Doktors
Beiträge: 5
Registriert: Sa 25. Jan 2014, 13:49

Re: Wieviele GB hat das Spiel wirklich?

Beitragvon daberndi » Sa 25. Jan 2014, 16:45

Al Dhi hat geschrieben:Hi daberndi,

Das was Screeny vermutet, stimmt. Die Angaben zum benötigten Speicherplatz sind in der Regel sehr großzügig gehalten. In diesem Fall vielleicht etwas zu großzügig...


Hi Al Dhi,

dann bin ich beruhigt. Dachte erst echt, das wäre ne Demo-Version, zumal ja schon ältere eurer Spiele mehr Speicher benötigt haben und i.d.R. die Spiele eher größer denn kleiner werden. ;)

Benutzeravatar
KeithR
Fahrer(in) des Doktors
Beiträge: 8
Registriert: Di 3. Sep 2013, 19:22

Re: Wieviele GB hat das Spiel wirklich?

Beitragvon KeithR » Di 28. Jan 2014, 16:53

Bei mir belegt das Spiel (Box-Version) 4,54 GB auf der Platte. :o Und ohne diesen Day One-Patch funzt auch nix. Ich bekomme ohne den Patch immer den Hinweis "Die Quelldatei ist beschädigt".

Day One-Käufe werde ich jetzt auch bei Spielen von DAEDALIC nicht mehr machen. :evil:

Benutzeravatar
daberndi
Fahrer(in) des Doktors
Beiträge: 5
Registriert: Sa 25. Jan 2014, 13:49

Re: Wieviele GB hat das Spiel wirklich?

Beitragvon daberndi » Di 28. Jan 2014, 19:03

KeithR hat geschrieben:Bei mir belegt das Spiel (Box-Version) 4,54 GB auf der Platte. :o Und ohne diesen Day One-Patch funzt auch nix. Ich bekomme ohne den Patch immer den Hinweis "Die Quelldatei ist beschädigt".

Day One-Käufe werde ich jetzt auch bei Spielen von DAEDALIC nicht mehr machen. :evil:


Da gibts wohl mehrere, die davon betroffen sind. Im Gamestar-Forum hat einer das selbe Problem.
Dürfte wohl ein Material/Herstellungsfehler vom Presswerk sein.

Dumm, passiert aber.
Genauso wie verbuggte Spiele veröffentlicht werden.

Von Daedalic ist man allerdings anderes gewohnt, weshalb es nun umso erschreckender ist.

Benutzeravatar
KeithR
Fahrer(in) des Doktors
Beiträge: 8
Registriert: Di 3. Sep 2013, 19:22

Re: Wieviele GB hat das Spiel wirklich?

Beitragvon KeithR » Di 28. Jan 2014, 20:08

daberndi hat geschrieben:Dürfte wohl ein Material/Herstellungsfehler vom Presswerk sein.


Vielleicht fehlt ja irgendeine Datei :shock: , naja mit dem Patch läuft das Spiel jedenfalls.


Zurück zu „Technische Unterstützung / Technical support“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast